[2011年5月11日(水)] 給食「旬の味、グリンピースご飯」わかめいりグリンピースごはん 新じゃがのそぼろ煮 即席漬 牛乳 [2011年5月2日(月)]こどもの日献立今日は、5月5日のこどもの日にちなんだ献立です。デザートは、給食室でつくった“てづくりプリン”です。写真では、わかりにくいですが、下にカラメルソースが入っています。てづくりならではの、ホッとする味のプリンでした。どのクラスも大人気で、教室からは、じゃんけん大会の声が聞こえてきました! 中華おこわ 中華スープ てづくりプリン 牛乳 ※お知らせ※ 地震の影響で関西工場から提供されていた牛乳が5月6日(金)より神奈川工場からの提供に戻ります。よろしくお願いします。 [2011年4月19日(火)]地場産物をつかった献立第一回目の4月は、東京都八丈島から届いたトビウオを使った献立です。食べやすいよう人気があるハンバーグの献立にしました。きんぴらとみそ汁が少し残ってしまいましたが、よく食べていました。 麦ごはん 牛乳 トビウオのハンバーグ 五色きんぴら みそ汁(油揚げ・キャベツ) [2011年4月8日(金)]給食が始まりました待ちわびていた給食!どのクラスもよく食べていました。 地震の影響で、今年度より近くの牛乳工場で牛乳がつくれなくなったため、関西工場から牛乳が供給されます。原乳は主に近畿、九州、北海道地域となります。 揚げパン 牛乳 春雨スープ 野菜のごま酢あえ [2011年4月13日(水)]一年生の給食が始まりましたカレーライス 牛乳 福神漬 くきわかめいり野菜サラダ |
|