〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2011年5月11日(水)]  給食「旬の味、グリンピースご飯」

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は、今が旬のグリンピースごはん。朝から給食委員会の皆さんがグリンピースのさやむきをしてくれました。な、なんと、給田小学校の食数は、約880食です!かごいっぱいに入ったグリンピースのさやを一生懸命むいてくれました。最高でひとつのさやから11個の豆がでてきました。これには、みんなびっくり☆旬の味を楽しみました。

 わかめいりグリンピースごはん
 新じゃがのそぼろ煮
 即席漬
 牛乳

[2011年5月2日(月)]こどもの日献立

画像1 画像1
 ようやく、春らしい日が戻ってきましたね。
 今日は、5月5日のこどもの日にちなんだ献立です。デザートは、給食室でつくった“てづくりプリン”です。写真では、わかりにくいですが、下にカラメルソースが入っています。てづくりならではの、ホッとする味のプリンでした。どのクラスも大人気で、教室からは、じゃんけん大会の声が聞こえてきました!

 中華おこわ
 中華スープ
 てづくりプリン
 牛乳

 ※お知らせ※
 地震の影響で関西工場から提供されていた牛乳が5月6日(金)より神奈川工場からの提供に戻ります。よろしくお願いします。
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    
給食
6/17
(金)
トビウオのそぼろごはん にらたまみそ汁 即席漬
6/20
(月)
キムチチャーハン 春雨スープ きゅうりのひとしお
6/21
(火)
麦ごはん さかなのみそ漬やき じゃがいもの甘辛煮 沢煮椀
6/22
(水)
ほっとたまごサンド マリンスープ ハピネスゼリー
6/23
(木)
ゆかりごはん 豆入り筑前煮 ごま酢かけ