[2011年4月19日(火)]地場産物をつかった献立第一回目の4月は、東京都八丈島から届いたトビウオを使った献立です。食べやすいよう人気があるハンバーグの献立にしました。きんぴらとみそ汁が少し残ってしまいましたが、よく食べていました。 麦ごはん 牛乳 トビウオのハンバーグ 五色きんぴら みそ汁(油揚げ・キャベツ) [2011年4月8日(金)]給食が始まりました待ちわびていた給食!どのクラスもよく食べていました。 地震の影響で、今年度より近くの牛乳工場で牛乳がつくれなくなったため、関西工場から牛乳が供給されます。原乳は主に近畿、九州、北海道地域となります。 揚げパン 牛乳 春雨スープ 野菜のごま酢あえ [2011年4月13日(水)]一年生の給食が始まりましたカレーライス 牛乳 福神漬 くきわかめいり野菜サラダ |
|