〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

[2012年9月7日(金)] 6年生が立てた献立

画像1 画像1
 今日は、6年生が家庭科の授業で立てた献立です。野菜グラタンは、ホワイトソースを使わないヘルシーなグラタンです。クリームコーンとマヨネーズを合わせたさっぱりとしたソースで、野菜が苦手な子も食べやすい味付けでした。
 デザートはつめた〜い冷凍みかんです。

 ソーセージとコーンのパエリア
 彩り野菜グラタン
 冷凍みかん
 牛乳

[2012年9月5日(水)] 一日350g

画像1 画像1
昨日に続き、今日も子供たちが大好きな献立、焼きそばです。玉ねぎやにんじん、キャベツ、もやし、にら・・・たくさんの野菜が入ります。今日はフルーツポンチにもある野菜が!それは、とうがんです。冬の瓜と書くとうがんですが、とうがん自体に味はなく、とても食べやすいです。今日の給食を全部食べると、一日にとりたい野菜350gのうち250g程度摂取することができます。野菜を食べて元気に過ごしましょう!

 ソース焼きそば
 野菜の甘酢かけ
 とうがんいりフルーツポンチ
 牛乳

[2012年9月4日(火)] 給食が始まりました

画像1 画像1
 二学期が始まりました。一日おくれで、給食も始まりました。二学期最初の給食は、みんな大好きなカレー!大きな大きなナンにカレーをつけて、ぱくっ!いただきまーす。
 二学期も安全でおいしい給食を目指して、給食室一同頑張ります。よろしくお願いします。

 ナン
 ひよこ豆いりキーマカレー
 ポテトいりフレンチサラダ
 みかんゼリー
 牛乳
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
給食
1/23
(水)
ミートソースドック ブロッコリーポタージュ オレンジキャロットゼリー
1/24
(木)
しょうゆラーメン チヂミ ナムル
1/25
(金)
むぎごはん さけのチャンチャンやき きゅうりのひとしお よしのじる
1/28
(月)
おろしぶたどん にびたし くだもの
1/29
(火)
セサミトースト クリームシチュー やさいのイタリアン    ドレッシングかけ