〜〜給田小ホームページにようこそ〜〜  

12/7 世田谷の野菜を使った給食

今日の給食の献立にありました「おでん」には世田谷産の野菜が使われています。

『大蔵大根』という品種の大根で、おでんに入れると味が染み込みやすく、大変おいしく食べられます。

つい先日、本校の2年生のために地域の農家の方が「世田谷でつくられている野菜」についての特別授業をしてくださいました。その際に本物の『大蔵大根』を持ってきてくださり、今も2年生の廊下に展示されています。

子どもたちは廊下にある畑からとれたばかりの「大蔵大根」を見ながら、給食のおでんを食べることができました。
画像1 画像1 画像2 画像2
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    

学校だより

学校関係者評価

学校運営委員会通信

給食室より

PTA

PTAからのお知らせ

給田小学校PTA組織図

コールフェルダー(合唱部)

給田こどもばやし

虹(図書ボランティア)

YAMATO(おやじの会)

学校より

給田小わんわんパトロール

給田幼稚園