多聞小学校の様子をお伝えしています。

5/20 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
【献立】
菜めし・魚のつみれ汁・カラフルビーンズ・牛乳

今日は、今が旬のトビウオのつみれ汁を作りました。

つみれとは、魚肉のミンチを練ったタネを摘みいれて作ったもの。
調理さんが、摘みいれるところの写真が撮れたので、給食通信にものせました。
だしがしっかりでて、とてもおいしい汁になりました。
食材の産地
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校概要・基本情報

各種おしらせ

保健

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話