【献立】
ビビンバ・わかめとえのきのスープ・プラム・牛乳
ビビンバは、教室で肉とゼンマイ、ナムル、たまごとたれをバットの中でよく混ぜてから、ごはんの上によそって、各自ごはんと混ぜながら食べるようにしてもらいました。
※最近給食委員が考えてくれているクイズ。
給食とはあまり関係ないような・・・笑
食材の産地
小松菜・・・東京都
米・・・・・岩手県
豚肉・・・・青森県
鶏卵・・・・群馬県
にんにく・・青森県
えのきたけ
・・・長野県
まめもやし
・・・福島県
水菜・・・・茨城県
長ねぎ・人参
・・・千葉県
玉ねぎ・・・佐賀県
生姜・・・・熊本県
プラム・・・和歌山県