【フィリピン料理の献立】
ごはん・チキンアドボ・ニラガ・小玉すいか・牛乳
今日は、前に勤務していた学校の外国語講師に教えてもらったフィリピン料理を作ります。
チキンアドボは、簡単でごはんともよくあっておいしい鶏肉料理です。
いまからじっくり煮込みます!
※給食委員会の児童が、クイズを考えてボードに書いてくれているのを少しずつのせています。
食材の産地
じゃが芋・キャベツ
・・・東京都(鈴木達也さん)
玉ねぎ・・・・東京都(立川勝美さん)
鶏肉・・・・・岩手県
豚肉・・・・・青森県
人参・・・・・千葉県
玉ねぎ・・・・愛知県
にんにく・・・香川県
小玉すいか・・茨城県