多聞小学校の様子をお伝えしています。
カテゴリ
TOP
校長室より(3)
授業(13)
特別活動(0)
給食(56)
せたがや11+(0)
最新の更新
6/30 夏越の祓にちなんだ本日の献立
【4年】水泳指導
【4年】校内研究提案授業
6/29 本日の給食
6/28 本日の給食
6/25 本日の給食
6/24 本日の給食
6/23 本日の給食
6/22 本日の給食
【1年生】自然さがし
6/21 本日の給食
6/18 本日の給食
【5年】 学年レクリエーション大会
6/17 本日の給食
6/16 本日の給食
過去の記事
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6/30 夏越の祓にちなんだ本日の献立
【献立】
夏越しごはん・昆布サラダ・さくらんぼ・牛乳
今日で今年の半分が終わります。
夏越しごはんは、夏越しの大祓に神社に設置される「茅の輪」くぐりの「茅の輪」をイメージして、丸い夏野菜を使ってかき揚げを作り、雑穀ごはんの上にのせたかき揚げ丼です。
今回は、麦、粟、黍、黒米を入れた雑穀ごはんに、赤、青のピーマン、ゴーヤー、いか、えびと玉ねぎのかき揚げをのせ、大根おろし入りのつゆをかけました。
食材の産地
米・・・・・岩手県
麦・粟・黍・黒米
・・・・国内産
えび・・・・インドネシア
いか・・・・ペルー
人参・・・・北海道
大根・・・・青森県
キャベツ・・長野県
ピーマン・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
玉ねぎ・・・愛知県
赤ピーマン
・・・宮崎県
ゴーヤー・・沖縄県
さくらんぼ
・・・・山形県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年6月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
子どもの不安に寄り添うために
相談窓口一覧
緊急事態宣言に伴う幼稚園・認定こども園・小中学校の対応について
令和2年度 自己評価と次年度の基本方針
令和2年度 学校関係者評価・教員自己評価 結果一覧表
令和2年度 学校関係者評価委員会報告書
各種おしらせ
緊急事態宣言の解除に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について
学校運営委員会だより 9
教えてタブレット先生
保健
出席停止解除願い
新型コロナウイルスに関連する出欠について
緊急時の対応
弾道ミサイル発射時の対応について(お知らせ)
全校朝会
全校朝会の講話(6月14日)
全校朝会講話(6月7日)
学校運営委員会だより
学校運営委員会だより 2
令和3年度 第1回 学校運営委員会だより
全校朝会の話
全校朝会講話(6月28日)
全校朝会の講話(6月21日)
全校朝会講話(5月31日)
全校朝会の講話(5月10日)
全校朝会講話(5月17日)