多聞小学校の様子をお伝えしています。
カテゴリ
TOP
校長室より(5)
授業(17)
特別活動(0)
給食(63)
せたがや11+(0)
最新の更新
【全学年】1学期末保護者会
【学校運営委員会】
【1年生】みずやすなであそぼう
7/9 本日の給食
7/8 本日の給食
7/7 七夕 本日の給食
【1・2年】願いをこめて・・・
【4年】水道キャラバン
7/6 本日の給食
【教職員】救急救命講習会
7/5 本日の給食
7/2 本日の給食
7/1 半夏生 本日の給食
6/30 夏越の祓にちなんだ本日の献立
【4年】水泳指導
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
6/30 夏越の祓にちなんだ本日の献立
【献立】
夏越しごはん・昆布サラダ・さくらんぼ・牛乳
今日で今年の半分が終わります。
夏越しごはんは、夏越しの大祓に神社に設置される「茅の輪」くぐりの「茅の輪」をイメージして、丸い夏野菜を使ってかき揚げを作り、雑穀ごはんの上にのせたかき揚げ丼です。
今回は、麦、粟、黍、黒米を入れた雑穀ごはんに、赤、青のピーマン、ゴーヤー、いか、えびと玉ねぎのかき揚げをのせ、大根おろし入りのつゆをかけました。
食材の産地
米・・・・・岩手県
麦・粟・黍・黒米
・・・・国内産
えび・・・・インドネシア
いか・・・・ペルー
人参・・・・北海道
大根・・・・青森県
キャベツ・・長野県
ピーマン・・茨城県
小松菜・・・埼玉県
玉ねぎ・・・愛知県
赤ピーマン
・・・宮崎県
ゴーヤー・・沖縄県
さくらんぼ
・・・・山形県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
子どもの不安に寄り添うために
相談窓口一覧
緊急事態宣言に伴う幼稚園・認定こども園・小中学校の対応について
令和2年度 自己評価と次年度の基本方針
令和2年度 学校関係者評価・教員自己評価 結果一覧表
令和2年度 学校関係者評価委員会報告書
各種おしらせ
緊急事態宣言の解除に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について
教えてタブレット先生
保健
出席停止解除願い
新型コロナウイルスに関連する出欠について
緊急時の対応
弾道ミサイル発射時の対応について(お知らせ)
給食の献立
7月の献立
全校朝会
全校朝会の講話(6月14日)
全校朝会講話(6月7日)
学校運営委員会だより
学校運営委員会だより 2
令和3年度 第1回 学校運営委員会だより
全校朝会の話
全校朝会講話(6月28日)
全校朝会の講話(6月21日)
全校朝会講話(5月31日)
全校朝会の講話(5月10日)
全校朝会講話(5月17日)