【献立】
目玉焼き付きガパオライス・春雨スープ・牛乳
今日は、タイ料理の給食です。
本来だと、目玉焼きはとろ〜りとしていて具とご飯と絡んで・・・なのですが、学校なのでしっかり!の目玉焼き付きです。
それでも、ごはんと具と混ぜながら食べるとおいしいです♪
食材の産地
玉ねぎ・・・東京都(立川勝美さん)
小松菜・・・東京都(菱山従道さん)
米・・・・・岩手県
鶏卵・・・・群馬県
豚肉・・・・青森県
鶏肉・・・・岩手県
にんにく・人参
・・青森県
ピーマン・・岩手県
長ねぎ・・・千葉県
バジル・・・愛知県
赤ピーマン
・・宮崎県
生姜・・・・熊本県