多聞小学校の様子をお伝えしています。
カテゴリ
TOP
校長室より(10)
授業(19)
特別活動(0)
給食(69)
せたがや11+(0)
最新の更新
【教職員】Zoom研修会
【教職員】体育実技研修
【飼育委員会】夏休みのうさぎのお世話
夏休みに床のワックスがけ
令和3年度1学期終業式
7/19 本日の給食
7/16 本日の給食
7/15 本日の給食
7/14 本日の給食
【5年】田んぼの草取り
7/13 本日の給食
【4年】図工
7/12 本日の給食
【全学年】1学期末保護者会
【学校運営委員会】
過去の記事
7月
6月
5月
4月
2024年度
2023年度
2022年度
2021年度
2020年度
2019年度
2018年度
2017年度
2016年度
2015年度
2014年度
2013年度
2012年度
2011年度
2010年度
7/13 本日の給食
【献立】
麦ご飯・おかかでんぶ・鰺のねぎ塩焼き・五目きんぴら・みそ汁・牛乳
今日は、今が旬の鰺のねぎ塩焼きです。
鰺は、味がおいしいからアジと名付けられたといわれる魚
お刺身にしても、焼いても、揚げてもとてもおいしい魚ですよね♪
食材の産地
小松菜・・・東京都(菱山従道さん)
鰺・・・・・ニュージーランド
豚肉・・・・青森県
人参・・・・北海道
えのきたけ
・・新潟県
長ねぎ・じゃが芋
さやいんげん
・・茨城県
生姜・・・・高知県
ごぼう・・・宮崎県
検索対象期間
年度内
すべて
<<
2021年7月
>>
日
月
火
水
木
金
土
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
行事予定
月間行事予定
年間行事予定
配布文書
配布文書一覧
学校概要・基本情報
子どもの不安に寄り添うために
相談窓口一覧
緊急事態宣言に伴う幼稚園・認定こども園・小中学校の対応について
令和2年度 自己評価と次年度の基本方針
令和2年度 学校関係者評価・教員自己評価 結果一覧表
令和2年度 学校関係者評価委員会報告書
各種おしらせ
オリンピック・パラリンピック学校連携感染の中止について
緊急事態宣言の解除に伴う区立幼稚園・認定こども園及び小中学校等の対応について
教えてタブレット先生
保健
出席停止解除願い
新型コロナウイルスに関連する出欠について
緊急時の対応
弾道ミサイル発射時の対応について(お知らせ)
給食の献立
7月の献立
全校朝会
全校朝会の講話(6月14日)
全校朝会講話(6月7日)
学校運営委員会だより
学校運営委員会だより 2
令和3年度 第1回 学校運営委員会だより
全校朝会の話
全校朝会講話(6月28日)
全校朝会の講話(6月21日)
全校朝会講話(5月31日)
全校朝会の講話(5月10日)
全校朝会講話(5月17日)