【献立】
切り干しごはん・変わりきんぴら・けんちん汁・牛乳
今日は、八丈島産キメジ(キハダマグロの若いもの)入りさつま揚げを変わりきんぴらに入れました。
切り干しごはんは、ちりめんじゃこも入ってカルシウム豊富なごはんです。切り干し大根からのだしも出てとても味わいあるごはん。ご家庭で作るのもオススメです!
食材の産地
米・・・・・千葉県
じゃこ・・・愛知県
豚肉・・・・茨城県
ごぼう・・・青森県
しめじ・・・長野県
白菜・・・・群馬県
里芋・小松菜
・・・埼玉県
人参・長ねぎ
・・・千葉県
大根・・・・神奈川県
じゃが芋・・鹿児島県
さやいんげん
・・沖縄県