多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/5/18 本日の給食

画像1 画像1
令和4年5月18日(水)
<献立>
ミルクパン
牛乳
チキンカツ
ゆでキャベツ
野菜スープ
冷凍みかん


 今日は子どもたちに大人気のチキンカツでした。給食室で鶏肉に下味をつけて衣をつきけて油でカリッと揚げて作っています。今日もとても美味しくできました。「カツはどうしてひとり一つなんですか?」という質問がくるほど人気です。自分でパンにカツとゆでキャベツをサンドして食べるので、キャベツも残さず食べられた子が多かったようです。


<主な食材産地>
キャベツ 愛知
セロリ 静岡
にんじん 徳島
玉ねぎ 佐賀
白菜 茨城
小松菜 東京
鶏肉 青森・岩手
卵 群馬


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

保健

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話