多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/5/30 本日の給食

画像1 画像1
令和4年5月30日(月)

<献立>
ひじきごはん
牛乳
魚のごまだれかけ
みそ汁


 ひじきごはんは、お肉や野菜の旨みと、おしょうゆの味がごはんと合わさってとても美味しくできました。たくさんの具が入った混ぜご飯は、おうちではなかなか作る機会が少なく食べ慣れていない子が多いのか、残っているクラスが多かったです。魚は、おいしい鯖を届けてもらい、ふわふわに焼き上がり、ごまみそのタレをかけました。


<食材産地>
にんじん 徳島
ごぼう 熊本
じゃがいも 長崎
ねぎ 茨城
だいこん 千葉
わかめ 韓国
さば ノルウェー
鶏肉 岩手


      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

保健

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話