R4/6/7 本日の給食![]() ![]() <献立> そぼろ丼 牛乳 豆腐汁 昆布サラダ そぼろ丼は、鶏ひき肉と、高野豆腐を細かく切って、調味料と一緒に煮て作りました。ごはんの上にそぼろをのせて、さやいんげんと炒り卵もいっしょにいただきます。昆布サラダは、ゆでて冷やした野菜に塩昆布とドレッシングを混ぜました。野菜が苦手な人も、昆布のうまみといっしょに美味しく食べられるといいなと思います。 <食材産地> しょうが 熊本 さやいんげん 茨城 にんじん 茨城 キャベツ 茨城 小松菜 東京 玉ねぎ 佐賀 白菜 長野 豚肉 青森 鶏ひき肉 宮崎 生わかめ 韓国 |
|