多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/6/21 本日の給食

画像1 画像1
令和4年6月21日(火)

<献立>
ミルクパン
牛乳
いわしのガーリック焼き
ポテト入りフレンチサラダ
コンソメスープ


 いわしのガーリック焼きは、イワシの開きに白ワインをふって、レモン・にんにく・マヨネーズ・パセリを合わせたソースをかけて、パン粉をまぶしてオーブンで焼きました。小さな骨がありますが小さな鰯の開きなので、よく噛んで食べられます。鰯の脂には、頭の働きをよくしたり、血液の流れをよくしたりするといわれています。


<食材産地>
にんにく 青森
パセリ 千葉
じゃがいも 長崎
キャベツ 群馬
きゅうり 群馬
にんじん 千葉
たまねぎ 愛知
いわし 北海道
鶏肉 岩手

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話