R4/6/22 本日の給食![]() ![]() <献立> ごはん 牛乳 鶏肉のから揚げ ごま酢和え 沢煮椀 今日は、子どもたちの大好きな鶏肉のから揚げを作りました。ひとり2つなので、全校分は1500個くらいになりました。たくさんのお肉に粉をつけたり、あつあつの油で揚げたり、数をかぞえて配ったりと、調理員さんが一生懸命つくってくれました。味わって食べてほしいなと思います。そして、ごま酢あえも、沢煮椀もしっかり食べて、栄養バランスよく食べてほしいなと思います。 <食材産地> しょうが 高知 もやし 栃木 きゅうり 群馬 にんじん 千葉 だいこん 青森 ねぎ 茨城 小松菜 埼玉 豚肉 青森 鶏肉 栃木 米 千葉 |
|