多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/6/29 本日の給食

画像1 画像1
令和4年6月29日(水)

<献立>
大豆ミートサンド
牛乳
ポテトスープ
ツナサラダ


大豆ミートサンドは、大豆をやわらかく茹でてみじん切りし、野菜とお肉と一緒に炒めて、ケチャップやソースで味付けした具を、パンにサンドしてオーブンで焼きました。暑い日が続いていますが、給食室もとても暑い中作業する場所があります。回転釜やオーブンの近くはとても暑くなり、40〜50度くらいの温度の中で一生懸命作っています。


<食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 北海道
たまねぎ 愛知
キャベツ 長野
きゅうり 群馬
じゃがいも 茨城

      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話