多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/7/13 本日の給食

画像1 画像1
令和4年7月13日(水)
<献立>
セサミトースト
牛乳
鶏肉のトマトソース煮
フレンチサラダ


セサミトーストは、すりごま、バター、油、砂糖を混ぜ合わせて、パンにぬってオーブンで焼きました。フレンチサラダは、野菜を茹でて真空冷却器という機械で冷やして、たまねぎとりんご入りの給食室特製のドレッシングで和えました。給食では、子どもたちの安全のために生野菜を出せませんが、ゆで加減に気を付けたり、真空冷却器で冷やしたり、手作りドレッシングで和えたりして、生野菜サラダに負けない美味しいサラダを目指しています。


<食材産地>
にんにく 青森
たまねぎ 愛知
にんじん 北海道
セロリ 長野
ピーマン 青森
キャベツ 長野
きゅうり 秋田
りんご 青森
鶏肉 岩手

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話