多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/7/15 本日の給食

画像1 画像1
令和4年7月15日(金)

<献立>
ココアパン
牛乳
フィッシュ&チップス
スコッチブロス


フィッシュ&チップスは、イギリスで有名な料理です。魚のフリッターとポテトの組み合わせですが、給食室では、魚に下味をつけて、かたくり粉をつけて油で揚げました。スコッチブロスのブロスは、スープのことです。スコットランドの伝統的なスープで、角切りの野菜と、ひよこ豆や大麦が入っています。
パンは、ココアパンです。ココアの香りがしてふわふわで美味しいパンが届きました。



<食材産地>
しょうが 高知
じゃがいも 茨城
玉ねぎ 愛知
セロリ 長野
にんじん 北海道
キャベツ 長野
メルルーサ アルゼンチン

          1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31            

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話

学習指導