多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/9/6 本日の給食

画像1 画像1
令和4年9月6日(火)
<献立>
黒砂糖パン
牛乳
鮭のグラタン
ベーコンと野菜のスープ


今日は、これからが美味しい季節の魚「鮭」のグラタンを作りました。鮭に白ワインと塩をふってオーブンで焼き、グラタンの具(たまねぎ、ベーコン、マッシュルームを炒めたもの)と、丁寧に作った「ベシャメルソース」を絡めてカップに入れて焼きました。黒砂糖パンとの相性もバッチリです!


<食材産地>
にんにく 青森
たまねぎ 北海道
にんじん 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 長野
セロリ 長野
鮭 チリ
豚肉 青森



        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話