多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/9/21 本日の給食

画像1 画像1
令和4年9月21日(火)

<献立>
鶏肉とごぼうのごはん
牛乳
豆腐汁
野菜のゆかり和え
みかん

今日はデザートにみかんをつけました。半分に切ってお花のような形にしました。皮は緑色の早生みかんですが、甘酸っぱくてさわやかな香りが美味しいですよ。給食だけでなく、おうちでも食事やおやつの前には、しっかり手を洗っていただきましょう。


<食材産地>
ごぼう 宮崎
しょうが 高知
にんじん 北海道
白菜 長野
ねぎ 秋田
きゅうり 秋田
だいこん 北海道
鶏肉 宮崎
みかん 宮崎
豚肉 青森
米 千葉


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話