多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/9/26 本日の給食

画像1 画像1
令和4年9月26日(月)
<献立>
麦ごはん 
牛乳
アジフライ
野菜のからし和え
みそ汁

アジフライは、アジの開きを魚屋さんに届けてもらい、下味と衣をつけて油でカリッと揚げて作りました。あじの名前の由来は「味が美味しいから」、「あじ」と呼ばれるようになったそうです。魚が苦手な人も、カリッと美味しく出来たので、味わって食べてほしいなと思います。


<食材産地>
キャベツ 群馬
もやし 栃木
じゃがいも 北海道
ねぎ 青森
小松菜 東京
鯵 ニュージーランド
鶏卵 群馬
生わかめ 韓国
米 千葉

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話