多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/10/4 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月4日(火)

<献立>
豚肉ともやしのあんかけそば
牛乳
さつまいもとりんごの揚げ煮

秋に美味しくなるさつまいもとりんごを使って、揚げ煮を作りました。50キロのさつまいもと20キロのりんごを切って油でカリッと揚げました。とっても美味しく出来上がりました。今日も秋とは思えない日差しと暑さのなか、運動会の練習で頑張っている多聞小学校のみなさんの疲れがふきとぶくらい、美味しく出来ました。


あ食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木
小松菜 東京
さつまいも 茨城
りんご 山形
豚肉 青森


            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話