多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/10/12 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和4年10月12日(水)
<献立>
ツナポテト―スト
牛乳
キャロットポタージュ
みかん

ツナポテト―ストは、蒸したじゃがいもと、炒めた玉ねぎと、ツナを混ぜ合わせて、食パンにのせてチーズをかけて、オーブンで焼いて作りました。キャロットポタージュは、にんじんとたまねぎを鶏がらスープで柔らかく煮て、ミキサーにかけ、牛乳や生クリームを混ぜ合わせて作りました。給食室のミキサーは、おうちのミキサーの10倍くらいの大きさです!調理員さんが特大ミキサーで10回にわけてミキシングして、美味しいスープが出来上がりました。


<食材産地>
じゃがいも 北海道
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
セロリ 長野
早生みかん 愛媛
(りんごの予定でしたがみかんに変更になりました)

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話