多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/10/27 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月27日(木)

<献立>
黒砂糖パン
牛乳
ポトフ
かぼちゃのパイ
みかん

かぼちゃのパイは初登場のメニューです。調理員さんが、大きなカボチャをたくさん切って作ってくれました。お肉と玉ねぎを炒めて、蒸したかぼちゃを混ぜ合わせて、包んで油で揚げて作りました。味わって食べてほしいなと思います。


<食材産地>
にんじん 北海道 
たまねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 茨城
セロリ 長野
かぼちゃ 北海道
みかん 愛媛
豚肉 青森
豚挽き肉 群馬

    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30      

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話