R5/2/6 本日の給食<献立> ごはん 牛乳 豆腐入りハンバーグ きのこみそ汁 昆布サラダ 豆腐ハンバーグは、牛ひき肉と炒めた玉ねぎ、水を絞ってくずした木綿豆腐、たまご、パン粉、塩、こしょうをよく混ぜ合わせて、ひとつひとつ形作り、オーブンで焼いて作りました。全部で760個くらいのハンバーグを作りました。どのクラスもおかわりじゃんけんをしていたり行列ができてたり大好評でした。 <食材産地> しょうが 熊本 玉ねぎ 北海道 りんご 青森 にんじん 千葉 キャベツ 愛知 小松菜 東京 しめじ 長野 エリンギ 新潟 えのきだけ 長野 牛ひき肉 北海道 鶏卵 群馬 米 新潟 |
|