多聞小学校の様子をお伝えしています。

R5/7/1 本日の給食

画像1 画像1
令和5年7月3日(月)
<献立>
・発芽玄米入りごはん
・エコふりかけ
・ししゃもフライ
・もやしのカレー風味
・豚汁
・牛乳

エコふりかけは、豚汁のだしをとった後の昆布とかつお節を再利用して
ふりかけを作りました。
給食室から出る食品ロスを減らすことができます。
環境のことを考えているため「エコふりかけ」というメニュー名です。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

各種おしらせ

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

学校運営委員会だより

全校朝会の話