多聞小学校の様子をお伝えしています。

R5/10/23 本日の給食

令和5年10月23日(月)

<献立>
・アップルトースト
・ポークビーンズ
・キャベツと小松菜のサラダ
・牛乳

今日は、紅玉という種類のりんごを使ったアップルトーストを作りました。
食パンにシナモンバターをぬり、その上に薄くいちょう切りにしたりんごを散らしてオーブンで焼きました。
りんごは全部で38kg、約150個を手作業でカットしました。
紅玉の濃い赤色と甘酸っぱさが特徴のトーストです。
季節の果物をいろいろな形で味わってもらえればと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30    

各種おしらせ

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

全校朝会

学校運営委員会だより

全校朝会の話