今日の食材産地(10月3日)
玉ねぎ : 北海道
にんにく: 青森 しそ : 愛知 もやし : 福島 人参 : 北海道 ピーマン: 茨城 りんご : 青森 豚ひき肉: 茨城 卵 : 青森・秋田・岩手 今日の食材産地
米 新潟
にんにく 青森 生姜 高知 人参 北海道 トマト 群馬 葱 青森 ピーマン 茨城 もやし 栃木 胡瓜 福島 豚肉 茨城 今日の食材産地(9月28日)
玉ねぎ:北海道
人参:北海道 ピーマン:茨城 じゃがいも:北海道 パセリ:千葉 ごぼう:埼玉 キャベツ:群馬 きゅうり:宮城 いか:アメリカ 1年「枝豆もぎ」栄養士と調理士に教えてもらいながら、夢中で活動しました。1年生にとっては力仕事です。 取った枝豆は、その日の給食に登場。子供たちは「いつもよりおいしい!」とたくさん食べていました。 |
|