11/10 本日の給食![]() ![]() あんかけ炒飯・わかめスープ・りんご(王林)・牛乳 あんかけ炒飯は、なかなか人気がありました。 今日だしたりんごは、王林という皮が青い種類のりんごです。 ゴールデンデリシャスと印度の掛け合わせ。 甘味が強めで酸味は少なく、香りのよいりんごです。 美味しいりんごが納品されました。 11/9 本日の給食11/6 本日の給食11/5 本日の給食11/4 本日の給食11/2 本日の給食![]() ![]() ナン・キーマカレー・タンドリーチキン・ごぼうチップサラダ・牛乳 タンドリーチキンは、ヨーグルトなどで作ったタレに漬け、タンドールという釜で焼く、インドのおもてなし料理です。そのタンドール釜に貼り付けて「ナン」を焼きます。(ナンも、おもてなし用のインドのパン。ふだん食べるのは、チャパティというパン) ごぼうチップサラダは、いつもなら教室でまぜるため、もう少しパリッとしていて、食べたときも香ばしいのですが・・・しんなりしてしまいました。 今日のナンは、パン屋さんのナンです。 |
|