R4/10/6 本日の給食<献立> 麦ごはん 牛乳 麻婆豆腐 じゃこサラダ <食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 玉ねぎ 北海道 にんじん 北海道 ねぎ 青森 大根 北海道 きゅうり 群馬 豚挽き肉 群馬 豚レバー 群馬 生わかめ 徳島 米 千葉 R4/10/5 本日の給食<献立> 大豆ミートサンド 牛乳 ポトフ みかん <食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 玉ねぎ 北海道 じゃがいも 北海道 キャベツ 茨城 セロリ 長野 豚肉 青森 みかん 宮崎 豚レバー 群馬 豚ひき肉 群馬 R4/10/4 本日の給食<献立> 豚肉ともやしのあんかけそば 牛乳 さつまいもとりんごの揚げ煮 秋に美味しくなるさつまいもとりんごを使って、揚げ煮を作りました。50キロのさつまいもと20キロのりんごを切って油でカリッと揚げました。とっても美味しく出来上がりました。今日も秋とは思えない日差しと暑さのなか、運動会の練習で頑張っている多聞小学校のみなさんの疲れがふきとぶくらい、美味しく出来ました。 あ食材産地> にんにく 青森 しょうが 高知 にんじん 北海道 たまねぎ 北海道 もやし 栃木 小松菜 東京 さつまいも 茨城 りんご 山形 豚肉 青森 R4/10/3 本日の給食<献立> ごはん 牛乳 鶏肉と里芋のうま煮 さつま汁 <食材産地> 鶏肉 青森 豚肉 青森 小松菜 東京 ごぼう 群馬 大根 千葉 にんじん 北海道 サトイモ 埼玉 さつまいも 茨城 ねぎ 山形 |
|