多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4/10/7 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月7日(金)

<献立>
まるパン
牛乳
フィッシュカツ
ゆでキャベツ
ミネストローネ

明日はいよいよ運動会です。みんなががんばれるようにフィッシュ「勝」サンドにしました。ミネストローネは野菜がたくさん入って体の調子をととのえる栄養たっぷりのスープです。練習の成果を出せるように、しっかり食べて、運動会楽しんでほしいなと思います。


<食材産地>
しょうが 高知
キャベツ 茨城
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
セロリ 長野
じゃがいも 北海道
豚肉 青森
鶏卵 群馬
メルルーサ ニュージーランド

R4/10/6 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月6日(木)

<献立>
麦ごはん
牛乳
麻婆豆腐
じゃこサラダ

<食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
玉ねぎ 北海道
にんじん 北海道
ねぎ 青森
大根 北海道
きゅうり 群馬
豚挽き肉 群馬
豚レバー 群馬
生わかめ 徳島
米 千葉

R4/10/5 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月5日(水)

<献立>
大豆ミートサンド
牛乳
ポトフ
みかん

<食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 北海道
玉ねぎ 北海道
じゃがいも 北海道
キャベツ 茨城
セロリ 長野
豚肉 青森
みかん 宮崎
豚レバー 群馬
豚ひき肉 群馬

R4/10/4 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月4日(火)

<献立>
豚肉ともやしのあんかけそば
牛乳
さつまいもとりんごの揚げ煮

秋に美味しくなるさつまいもとりんごを使って、揚げ煮を作りました。50キロのさつまいもと20キロのりんごを切って油でカリッと揚げました。とっても美味しく出来上がりました。今日も秋とは思えない日差しと暑さのなか、運動会の練習で頑張っている多聞小学校のみなさんの疲れがふきとぶくらい、美味しく出来ました。


あ食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 北海道
たまねぎ 北海道
もやし 栃木
小松菜 東京
さつまいも 茨城
りんご 山形
豚肉 青森


R4/10/3 本日の給食

画像1 画像1
令和4年10月3日(月)

<献立>
ごはん 
牛乳
鶏肉と里芋のうま煮
さつま汁

<食材産地>
鶏肉 青森
豚肉 青森
小松菜 東京
ごぼう 群馬
大根 千葉
にんじん 北海道
サトイモ 埼玉
さつまいも 茨城 
ねぎ 山形

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話