多聞小学校の様子をお伝えしています。

R4 本日の給食

画像1 画像1
令和4年度12月7日(水)

<献立>
むぎごはん 
牛乳
四川豆腐
辣白菜

<食材産地>
にんにく 青森
しょうが 高知
にんじん 千葉
ねぎ 群馬
白菜 群馬
米 千葉
豚肉 青森
エビ インドネシア

R4/12/6 本日の給食

画像1 画像1
令和4年12月6日(火)

<献立>
カレーミートドッグ
牛乳
クラムチャウダー
ツナサラダ

<食材産地>
たまねぎ 北海道
にんじん 千葉
キャベツ 茨城
きゅうり 宮崎
じゃがいも 北海道
豚挽き肉 群馬



R4/12/5 本日の給食

画像1 画像1
令和4年12月5日(月)

<献立>
クッパ
牛乳
チャプチェ
大根の南蛮漬け

今日の献立は、韓国料理です。クッパの「く」はスープのことで、「パ」はごはんのことです。ごはんをスープにいれて食べる料理です。寒くなってきたので、あたたかいスープで、体の中からあったまって元気に過ごせるといいなと思います。


<食材産地>
にんじん 千葉
豆もやし 栃木
ねぎ 栃木
青梗菜 茨城
にんにく 青森
にら 栃木
大根 神奈川
豚肉 青森
鶏肉 青森
米 千葉

R4/12/2 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和4年12月2日(金)

<献立>
麦ごはん
牛乳
さばのごまだれかけ
のっぺい汁


今日の果物は、毎年梨を届けてくださっている、鳥取県の熊崎農園さんの「王秋」という種類の梨です。熊崎さんは、多聞小学校の卒業生で、多聞小の子どもたちの大先輩です。作っている人が少ない種類の貴重な梨で、とっても大きくて卵型をした、甘くてジューシーな梨です。今だけ味わえる美味しさを味わってほしいなと思います。


<食材産地>
ごぼう 青森
にんじん 千葉
大根 神奈川
しめじ 長野
ねぎ 群馬
小松菜 東京
さば ノルウェー
米 千葉
梨 鳥取

R4/12/1 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
令和4年12月1日(木)

<献立>
にんじんごはん
牛乳
手作りさつまあげ
けんちん汁

<食材産地>
にんじん 千葉
ごぼう 青森
ねぎ 群馬
大根 神奈川 
いか 青森
えび インドネシア
鶏卵 群馬
たらミンチ アメリカ
米 千葉

        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校評価

保健

いじめ防止基本方針

緊急時の対応

学校運営委員会だより

全校朝会の話