R5/4/13 本日の給食<献立> 黒砂糖パン 白いんげん豆のスープ ポテトグラタン 牛乳 <食材産地> 豚肉 青森 玉ねぎ 北海道 にんじん 東京 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 パセリ 静岡 にんにく 青森 R5/4/12 本日の給食<献立> カレーライス 海藻サラダ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 千葉 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 にんにく 青森 しょうが 高知 セロリー 福岡 豚肉 青森 R5/4/11 本日の給食<献立> いちごジャムサンド 豆乳コーンクリームシチュー フレンチサラダ 牛乳 <食材産地> 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 じゃがいも 鹿児島 キャベツ 愛知 きゅうり 千葉 パセリ 静岡 今日から、1年生の給食がスタートしました。 どのクラスも先生の話をしっかりと聞き、 落ち着いて給食の準備をすることができていました。 おいしい!といううれしい声をたくさん聞くことができました。 R5/4/10 本日の給食<献立> ご飯 春野菜のうま煮 じゃこサラダ 牛乳 <食材産地> じゃがいも 鹿児島 玉ねぎ 北海道 にんじん 徳島 さやいんげん 千葉 大根 千葉 きゅうり 千葉 ふき 群馬 たけのこ 熊本 うずら卵 国産 ちりめんじゃこ 愛知 生わかめ 徳島 鶏肉 鹿児島 米 千葉 本日より、今年度の給食が始まりました。 安全でおいしい給食を子どもたちに届けることができるよう、 給食室のメンバー全員で協力していきます。 どうぞよろしくお願いします。 |
|