R6/5/31 給食<献立> ・麦ごはん ・家常豆腐 ・ナムル ・河内晩柑 ・牛乳 R6/5/30 給食<献立> ・麦ごはん ・いかのかりん揚げ ・カリカリ油揚げと野菜のおひたし ・吉野汁 ・牛乳 R6/5/29 給食<献立> ・きなこ揚げパン ・白菜と肉団子のスープ ・じゃがいものクリーム和え ・牛乳 R6/5/28 給食
令和6年5月28日(火)
<献立> ・麦ごはん ・きんぴらコロッケ ・切干大根のみそ汁 ・甘夏 ・牛乳 R6/5/27 給食<献立> ・スパゲティナポリタン ・ポテト入りフレンチサラダ ・パインとりんごのケーキ ・牛乳 R6/5/24 給食
令和6年5月24日(金)
<献立> ・グリンピースご飯 ・さわらの香味焼き ・煮びたし ・じゃがいものみそ汁 ・牛乳 今日は、1・2時間目に2年生のみなさんが、 給食で使うグリンピースのさやをむいてくれました。 色やにおい、触り心地などを確かめながら、さやむきをしてくれました。 全員、一生懸命取り組んでくれました。 さやをむいた後すぐに、給食室で洗ってゆでて、 炊きあがったご飯とわかめを混ぜてグリンピースご飯になりました。 グリンピースは苦手だけど、今日はチャレンジした、という児童がたくさんいました。 R6/5/23 給食<献立> ・キムチチャーハン ・ジャンボギョウザ ・春雨スープ ・牛乳 R6/5/22 給食<献立> ・チリビーンズライス ・小松菜サラダ ・メロン ・牛乳 R6/5/21 給食<献立> ・ミルクパン ・フィッシュフライ ・ゆでキャベツ ・ソイクリームスープ ・牛乳 R6/5/20 給食<献立> ・麦ごはん ・鶏肉の照り焼き ・千草和え ・若竹汁 ・牛乳 R6/5/16 給食<献立> ・菜飯 ・魚のつみれ汁 ・新じゃがいもの甘辛煮 ・牛乳 R6/5/15 給食<献立> ・スタミナ丼 ・たまごとわかめのスープ ・セミノールオレンジ ・牛乳 R6/5/14 給食<献立> ・ごはん ・かつおの揚げ煮 ・野菜のごま和え ・みそ汁 ・牛乳 R6/5/13 給食<献立> ・セサミトースト ・さつまいもシチュー ・キャベツサラダ ・牛乳 R6/5/10 給食<献立> ・豚肉とごぼうのご飯 ・鮭の塩こうじ焼き ・ごま酢かけ ・みそ汁 ・牛乳 R6/5/9 給食<献立> ・黒砂糖パン ・スパニッシュオムレツ ・スコッチブロス ・牛乳 R6/5/8 給食<献立> ・ごはん ・きびなごのカレー揚げ ・じゃがいものそぼろ煮 ・糸寒天と野菜の和え物 ・牛乳 R6/5/7 給食<献立> ・ジャージャー麵 ・わかめのナムル ・カラフルビーンズ ・牛乳 R6/5/2 給食<献立> ・中華おこわ ・中華風コーンスープ ・フルーツポンチ ・牛乳 R6/5/1 給食<献立> ・ハッシュドポークライス ・小松菜とハムのサラダ ・清見オレンジ ・牛乳 |
|