4/26 本日の給食本日の献立 *ジャムサンド *牛乳 *シーフードシチュー *りんごゼリー 食材産地 *じゃがいも 北海道 *たまねぎ 北海道 *しめじ 長野県 *さやいんげん 沖縄県 *えび インド *りんごジュース 青森県 *いか 北海道 *ブルーベリー 青森県 青森県 ジャム *みかん缶 愛媛県 佐賀県 長崎県 熊本県 広島県 りんごゼリーは寒天とゼラチンを給食室で煮とかし、国産のりんごジュースを加えた手作りゼリーです。ゼリーカップに1個ずつ丁寧に流し入れています。ブルーベリージャムを均等にぬり、食べやすくパンをカットをしたら、ジャムサンドのできあがりです。 |
|