烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

4/26 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4月26日(水)

 本日の献立
*ジャムサンド
*牛乳
*シーフードシチュー
*りんごゼリー

 食材産地
*じゃがいも   北海道    *たまねぎ     北海道
*しめじ     長野県    *さやいんげん   沖縄県
*えび      インド    *りんごジュース  青森県
*いか      北海道    *ブルーベリー   青森県
         青森県     ジャム 
*みかん缶    愛媛県 佐賀県
         長崎県 熊本県
         広島県

 りんごゼリーは寒天とゼラチンを給食室で煮とかし、国産のりんごジュースを加えた手作りゼリーです。ゼリーカップに1個ずつ丁寧に流し入れています。ブルーベリージャムを均等にぬり、食べやすくパンをカットをしたら、ジャムサンドのできあがりです。

            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30