烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

5/18 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5月18日(木)

 本日の献立
*ミルクパン
*牛乳
*トマトシチュー
*フレンチサラダ

 食材産地
*たまねぎ   佐賀県   *パセリ    千葉県
*きゃべつ   神奈川県  *きゅうり   群馬県
*りんご    青森県   *じゃがいも  鹿児島県
*えび     インド   *いか     北海道 青森県
*パイン缶   沖縄県

 トマトシチューのえびといかは煮込み過ぎると固くなるので、先に下茹でしたえびといかを最後に煮込みます。本日のミルクパンはツイスト形状です。今朝焼きたてなので、パサつきがなく、しっとりしています。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31