5/30 本日の給食本日の献立 *パエリア *牛乳 *ベーコンと野菜のスープ *フレンチサラダ 食材産地 *たまねぎ 兵庫県 *にんじん 徳島県 *ピーマン 茨城県 *はくさい 茨城県 *きゃべつ 神奈川県 *きゅうり 群馬県 *りんご 青森県 *えび インド *じゃがいも 鹿児島県 *こまつな 埼玉県 *いか 青森県 *とり肉 宮崎県 北海道 *米 新潟県 本日の献立はパエリア、スペイン生まれの炊きこみごはんです。えび・いか・とり肉・野菜がたくさん入っています。ごはんを黄色にするサフランの代わりに少量のカレー粉が入っているため、食べやすい味になっています。野菜がたっぷり入ったスープもできあがりました。 |
|