6/12 本日の給食本日の献立 *スタミナ丼 *牛乳 *かきたまスープ *ぶどう豆 食材産地 *にんにく 青森県 *しょうが 高知県 *たまねぎ 香川県 *もやし 栃木県 *にんじん 千葉県 *ピーマン 茨城県 *たけのこ水煮 鹿児島県 *こまつな 埼玉県 *ぶた肉 熊本県 *たまご 群馬県 *米 新潟県 ぶどう豆とは大豆の煮豆です。豆の大きさがぶどうの大きさに似ていることからぶどう豆といわれているようです。給食室でじっくり煮ているので、しっかり味もしみています。かきたまスープのたまごを入れています。生もの担当者は赤エプロン、調理担当者は青エプロンを着用して調理しています。 |
|