7/13 本日の給食本日の献立 *ごはん *牛乳 *五目うま煮 *野菜のごま風味 食材産地 *しめじ 静岡県 *にんじん 千葉県 *さやいんげん 埼玉県 *だいこん 北海道 *きゅうり 秋田県 *じゃがいも 千葉県 *たまねぎ 兵庫県 *ぶた肉 熊本県 *さくらんぼ 山形県 *米 山形県 じっくりと煮こんだ五目うま煮ができあがり、各学級に配缶しています。生揚げは下味をつけて煮たものを、うま煮に加えています。本日で今学期のランチルーム給食が終了いたしました。今学期のランチルーム給食には、透明カップに入れた旬のさくらんぼを各学級に用意し季節感を取り入れました。 |
|