烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

7/14 本日の給食 1年生とうもろこしの皮むき

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
7月14日(金)

 本日の献立
*ショートニングパン
*牛乳
*シーフードシチュー
*蒸しとうもろこし

 食材産地
*たまねぎ   群馬県  *じゃがいも   千葉県
*えび     インド  *こまつな    群馬県
*とうもろこし 千葉県  *いか    北海道 青森県
*にんじん   千葉県

 本日のとうもろこしは、1年生とつくし1組のみんなで皮むきをしました。枝つきのとうもろこしを見せて、とうもろこしについて栄養士から話をしました。その後は、とても上手に皮むきをして、みんなでしっかり片づけもできました。給食室でとうもろこしをきれいに洗い、とても甘い蒸しとうもろこしができあがりました。
            1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31          

学校だより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表