7/19 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *冷やし中華 *牛乳 *ポテトチーズ焼き 食材産地 *きゅうり 長野県 *もやし 栃木県 *にんじん 千葉県 *しょうが 高知県 *パセリ 長野県 *じゃがいも 千葉県 *とり肉 鹿児島県 *チーズ アメリカ オランダ ニュージーランド 冷やし中華の具はささみと野菜を薄味であえたものです。野菜から水分がでて、ささみがしっとりします。たれは練りごまをたっぷり使った手作りだれです。ポテトのチーズ焼きは紙皿に1枚ずつ丁寧に並べてオーブンで焼きました。 本日で1学期の給食は終了になります。2学期も安全でおいしい給食をつくるために、これからも給食室では衛生に気をつけていきます。 |
|