10/30 本日の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 本日の献立 *ごはん *牛乳 *豆腐の五目炒め *青菜のジャコあえ 食材産地 *たけのこ水煮 鹿児島県 *こまつな 群馬県 *にんにく 青森県 *しょうが 高知県 *にんじん 北海道 *しめじ 長野県 *ねぎ 新潟県 *じゃこ タイ *ぶた肉 熊本県 *米 秋田県 豆腐はじっくり加熱して、中心温度を測った後に調理します。豆腐の五目炒めも同様に、豆腐をゆでる釜と具を炒める釜に分けて調理します。じゃこのうま味がおいしい青菜のジャコあえを配缶しています。じゃこもしっかり炒り冷ました後に、青菜とあえます。 |
|