烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

1/19 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月19日(金)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*むろあじバーグ
*みそ汁
*和風サラダ

 食材産地
*じゃがいも  北海道  *ぶた肉   熊本県
*たまご    群馬県  *しょうが  高知県
*たまねぎ   北海道  *にんにく  青森県
*さやいんげん 沖縄県  *ねぎ    千葉県
*はくさい   茨城県  *にんじん  千葉県
*きゅうり   宮崎県  *むろあじ  八丈島
*米      秋田県
 
 毎月19日は食育の日、本日の献立は東京都八丈島産のむろあじをつかったむろあじバーグです。新鮮なむろあじミンチをよく練り1個ずつハンバーグをつくりました。オーブンでしっかり焼き、きのこあんをかけてできあがりです。
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表