1/19 本日の給食本日の献立 *ごはん *牛乳 *むろあじバーグ *みそ汁 *和風サラダ 食材産地 *じゃがいも 北海道 *ぶた肉 熊本県 *たまご 群馬県 *しょうが 高知県 *たまねぎ 北海道 *にんにく 青森県 *さやいんげん 沖縄県 *ねぎ 千葉県 *はくさい 茨城県 *にんじん 千葉県 *きゅうり 宮崎県 *むろあじ 八丈島 *米 秋田県 毎月19日は食育の日、本日の献立は東京都八丈島産のむろあじをつかったむろあじバーグです。新鮮なむろあじミンチをよく練り1個ずつハンバーグをつくりました。オーブンでしっかり焼き、きのこあんをかけてできあがりです。 |
|