烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

1/25 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
1月25日(木)

 本日の献立
*ごはん
*牛乳
*魚の照り焼き
*さといもの甘辛煮
*もやしサラダ

 食材産地 
*ぶり     九州  *さといも   栃木県
*しょうが  高知県  *さやいんげん 沖縄県
*もやし   栃木県  *にんじん   千葉県
*きゅうり  群馬県  *米      山形県

 本日の魚は旬の魚ぶりです。ぶりを照り焼き用のたれに漬け、オーブンでしっかり焼きました。本日のさといもは世田谷産の予定でしたが天候不良のため栃木県産に変更です。さといもは軽くゆでてから甘辛煮にしたので煮くずれをせずできあがりました。

  
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表