烏山小学校のホームページをご覧いただきありがとうございます。

2/15 本日の給食

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2月15日(木)

 本日の献立
*磯おこわ
*牛乳
*吉野汁
*野菜のごま風味

 食材産地
*たけのこ水煮 鹿児島県  *こまつな  埼玉県
*とり肉    鹿児島県  *ねぎ    千葉県
*はくさい    茨城県  *にんじん  千葉県
*ひじき      韓国  *米     山形県

 しょうゆ味に炊いたおこわに、煮た芽ひじきをしっかり混ぜています。煮物でよく食べられるひじきですが、混ぜごはんにしてもよく合います。吉野汁はとろみがある汁ものです。葛で有名な吉野に因んで吉野汁といわれています。汁にゆっくり水溶き片栗粉を混ぜてとろみをつけています。
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28      

学校だより

PTAだより

学校経営

学校運営委員会

図書館通信

校長室から

給食便りと献立表