3/9 本日の給食本日の献立 *ショートニングパン *牛乳 *トマトシチュー *イタリアンサラダ 食材産地 *じゃがいも 北海道 *ぶた肉 熊本県 *たまねぎ 北海道 *にんじん 千葉県 *パセリ 茨城県 *きゃべつ 神奈川県 *きゅうり 群馬県 *とり肉 宮崎県 *メロン 熊本県 *りんご 青森県 *清見タンゴール愛媛県 *しょうが 高知県 *だいこん 神奈川県 *米 山形県 本日は6年生卒業バイキング給食です。食べられる量と栄養バランスを楽しく考えながら盛りつけていました。6年生は烏山小学校で食べられる給食も残りわずかとなりました。調理師さんたちに「おいしかったです」と声をかける子どもたちが多くいたことに、調理師さんたちもうれしそうな表情でした。 |
|